То сделает сильнее

Константин Ковалев
   ***
Что не убьёт, то сделает сильнее,
Благодарение и Богу, и судьбе,
Без одоления жить, просто, не умеем,
Мужаем Духом в яростной борьбе
И с самостью, вздымающей главу,
Порою в нас, по счастию, всё реже,
И с тьмой невежества, бушующей вокруг,
В огне сражений закаляем стержень
Могучего дерзания и меч
Любви бесстрастной, потому высокой,
Врагов не ищем, равно, как и сечь,
Но коль придётся, нам не одиноко
В грядущей битве, средь условий всех
Есть главное как Высшее знамение:
Оружий Света пламенный доспех -
Всемерное с Владыкой единение!
   ***