Алушта поэтическая

Саша Сим
Из серии: "К р ы м   п о э т а"


Пегас копытом бил на Чатыр-Даге! –
Съезд Муз был в поэтическом Ландтаге –

В меня вдохнул стихов своих плеяду,
И я покорно записал их кряду:

Ворчливый шум прибоя рифмой гладкой
Плеснул мне на бумагу слог украдкой;

Нашли в стихе и горы отражение,
И самоцветы, и седых веков движение.

Привнёс в стих ветер ароматы трав,
Бальзам росы со склонов гор слизав;

И облака мне улыбнулись дружно -
Им, скромным, тоже ямб прославить нужно!

Съезд Муз был в поэтическом Ландтаге,
Пегас копытом бил на Чатыр-Даге!..

5 августа 1999г.
Алушта