Ассоциации

Саша Сим
Из серии: "К р ы м   п о э т а"


Извлекаю я темы из пальца
И сдираю сюжет с потолка.
Шум борея – мелодия вальса,
Звуки флейты - полёт мотылька!

Облака нарисуют картины
И представят открытый театр;
Если чувства рванут сквозь плотину -
Поскорей выручай, психиатр!

Море шепчет волшебные сказки
Про лукавых подводных чертей,
И наполнится соком Фетяски
Зелень трав на прибрежной черте.

И поведают горы былины,
Отсчитав миллион лет назад.
И столетия, как исполины,
Охраняют Эдемский мой сад…

Я найду естества отражение
И настроюсь на творческий лад:
Только б с музой найти мне сближение
И в песчинке раскрою я клад!


28 февраля 2000г.
Горлицкое