Тибет, храня вовек тебя

Дмитрий Луг
Тибет – тебе сравненья нет,
И тайное не станет явным
В зазрении минувших лет,
В воззрении новелл о главном –
В миру, когда родишься славном
И стянешь откровений плед.
Откроешь долы и равнины,
Монастырей и гор картины,
Что первозданной миррой живы,
Не лживы и текут, любя –
Рекой великой Брахмапутры,
Звездой небесной Джомолунгмы,
Устами бодхисатвы – Будды...
Тибет, храня вовек тебя.