Заметки с неба

Галина Ленкова 2
         

   Путевые заметки с рейса Москва - Симферополь          

  Взлетели!
  Море огней разноцветных под нами.
  Града столичного чудо-макет.
  Карте российской сдаю я экзамен -
  Местность назвать по ряду примет.

  Волге великой шепчу я: "Ну, здравствуй!
  Лентой широкой ты выстлала путь."
  Словно смеясь, повернула на Каспий.
  Русский характер - в дугу не согнуть.

  Скрыла гряда облаков белопенных
  Водный разлив и канал Волго-Дон.
  Рифму ищу, и найду непременно -
  Чёрные тучи, покиньте наш дом.

  Справа ряды изумрудных квадратов:
  Щедрых полей и садов - Краснодар.
  Вот и граница (была здесь когда-то).
  Нет её, это судьбы щедрый дар.

  Тёплой лазурью охвачено сердце:
  Арки воздушные - нет их милей!
  Музыка лайнера - музыка скерцо.
  В Крым я лечу, жаль - на несколько дней.

  Гавань воздушная гибкой волною
  Трепет в душе вызывает. Горжусь
  Славным народом, хранящим достойно,
  Землю свою под названием Русь!