Смакуя время

Любовь Литвинова 1
Как много жизнью нам дано,
снять урожай пора настала. 
Смакую время, как вино 
из королевского бокала. 

Дела в порядок привожу   
и землю, что кормила щедро.   
И жизнь отменной нахожу, 
пусть полосатой, словно зебра.
 
Все предначертано, гадать, 
что принесут нам день иль вечер?..   
Прольется Божья благодать 
с восходом солнечным на плечи.
 
КружАтся листья чудных дней,
от будней прежних отрываясь, 
ошибок, связей и корней 
и в небо дальнее взмывая.
 
Жизнь -  незнакомое кино,   
с глаз пелена наива спАла. 
Пью бытие я, как вино, 
как дар небес, и все мне мало!