Давно

Константин Ковалев
   ***
По древней легенде давно
Архангел границу означил
Своим светоносным мечом
Меж злом и добром, иначе,
Меж Светом и тьмою, чтоб нам
Зримо был явлен выбор,
Признаньем с Владыкой родства
В Любви жить и радости, либо,
Влачиться в тенетах самости,
Всемерно стремясь к страданию,
Не ведая истинной благости
Учения Жизни Знания!
Сколь ‘минуло лет и веков,
Как явлен был знак судьбоносный,
Но мир, как и прежде, такой
И люди в нём те же, непросто,
Знать, с грузом привычек расстаться,
Сознаньем прозреть грядущее,
Не вдоль той границы толкаться,
Шагнуть чрез неё к Всесущему
Навстречу, приемля решение
Мыслью и действом осознанным,
Ему посвятить все свершения,
Познать - Человеками Созданы!
   ***