анекдот 9 - по коням!..

Smolyak m
в деревню сын к отцу приехал
с молоденький женой своей.
"как жизнь, сынок? как ты доехал?" -
дед сгрёб в обьятия гостей.

радушно он сыночка встретил,..
"готовь, старуха, самовар..."
как дочь, невестку он приветил...
"я мигом баньку вам под пар...

Вань, подсоби-ка мне с дровами,
жена поможет стол собрать ..."
сын к старику... и со словами,-
"послушай, бать, как ляжем спать,

я тИхонько скажу - "по коням!..."
чтобы у нас всё было в такт...
одна ведь комната... ты, понял?...
ну,.. чтоб не слышно было так..."

"в хатёнке право, мало места,..
на печке мать постелит вам.
а мы - на лавке, нам не тесно...
лады, сыночек, по рукам..."

поели и попили сладко,
и время подоспело спать.
сын подмигнул отцу украдкой
и влез на печку ночевать...

стемнело... слышит дед - "по коням!"...
он в такт, как сын ему велел..,
но лишь глаза прикрыл Афоня,
"по коням,.. батя!..." - дед вспотел,..

крехтя забрался на старуху,
устроив бабке снова "рай"...
зевнул,.. но слышит снова ухо,
"по коням, бать, ... не отставай..."

что там, и как все это было...
я от ньюансов возжержусь...
"ты , сын "скачи", мне ж не по силам,
я так,... за "гриву" подержусь..."