Богу осени

Екатерина Патяева
Задёрнув небо пеленой дождя,
ты погружаешь нас в раздумье
(иль в сон — кому как повезёт)
и медленно творишь другое небо...
Глазами не увидать его и хлеба
оно не обещает, лишь негромко зовёт
проснуться и войти туда,
где бог живёт.

23 сентября 2018