Будем рассветы встречать

Надежда Момлик
Так  стремителен  времени  ход!
Нам  дела  не  позволят  скучать.
Надо  что-то  чуть-чуть  не  закончить,
Чтобы  завтра  рассвет  повстречать.

Чтобы  завтра  для  нас  наступило,
Заглянуло  в  дом  теплым  лучом,
Чтобы  беды  дал  Бог  нам  осилить,
А  невзгоды  и  так  нипочем.

Чтоб  цветы  умывались  росою
Под  задумчивым  нашим  окном,
Чтобы  жизнь  благодать  рассыпала
И  добро  посещало  наш  дом.

Нам  подарок  --  погода  любая!
Будет  в  холод  любовь  согревать,
А  чтоб  вьюгой  зима  не  страшила,
Завываниям  в  такт  подпевать.

Из-за  пазухи  камень  достанем,
С  сердца  снимем  от  грусти  печать,
И  с  трепетной,  светлой  надеждой
Ещё  долго   рассветы  встречать.