Приснился сон. Проснулся. Затемно

Афанасьев Олег Алексеевич
Приснился сон.
           Проснулся.
                Затемно.
Дождя вчерашнего росинки
вкось по стеклу,
словно на снимке
следы бомбардировки атома.

И в голову внезапно стукнуло
соображение несложное —
мы все из детского конструктора,
из кубиков единых сложены.

И нас — голодных или сытых,
живущих плохо или лучше —
нас может запросто рассыпать
какой-нибудь несчастный случай.

Всё тихо,
полоса ничейная...
Куда вселенная качнётся —
оставит ночь или начнётся рассвет?

пока в своих ячейках
мы спим
       в надежде
              и не ведая...