Проветриться, давать концерты

Афанасьев Олег Алексеевич
Проветриться,
          давать концерты,
замаливать провинности —
поэты оставляют центры
и углубляются в провинцию.

И очарованные странствуют,
вершины посещая, ямы —
и втискивают жизнь, им странную,
в хореи или в ямбы...

Подарки приняты, наполнен
багаж туземным бытом
                и —
вагон, купе, матрас на полке
и за окном красивый вид...

Мир на душе,
            покоя просит
черкать уставшее перо,
и жизнь, не понятая вовсе,
назад уходит, как перрон...