Прощай седло!

Афанасьев Олег Алексеевич
Прощай седло!
           Я делаюсь оседлым,
я не взлетел и не упал,
живу,
     где по равнине средней
течёт мазутная Упа.

Короче, притулился в Туле
и вовсе не хочу сказать,
что в Туле оказались втуне
мои таланты, так сказать.

Нет, всё о'кей и слава Богу!
И всё же с каждым днём, увы,
я чувствую, как понемногу
тускнеет свет твоей любви.

Не наложить на это вето,
молчи и плачь или кричи,
и что непоправимо это,
тому есть множество причин.

И то, что сделался оседлым,
и не взлетел и не упал,
и то, что по равнине
                средней
течёт мазутная Упа...