Осенний миг

Элимс Ям
Третий класс. Сентябрь. Туфли новые –
В море листьев лодочки вишнёвые.
За спиною ранец, полный книг.
А в реке-сверкалочке резвится свет.
Думаю, как через много лет
Вспоминать я буду этот миг.

Третий класс. Сентябрь. Кеды новые
В пальмовые полосы, хипповые.
Сполз и ранец в тень, к песку приник.
Мчится к морю сын, ныряет в яркий свет...
Временами через много лет
Вспоминаю тот осенний миг.