Уже припозднились рассветы...

Надежда Зотова 2
Уже припозднились рассветы,
А вечер тенями зачах,
И фонари, как эполеты,
Лежат на сумрачных плечах.

И краток день своей теплынью
В снопах осеннего огня,
Под чисто вымытою синью
Червонным золотом звеня.

Бредет цветасто бабье лето
В цыганской юбке по полям,
А сердце сладостью согрето,
Что все опять вернется к нам.

И под дождливые мотивы,
Как колокольчатый апрель,
Стучат капелью переливы
И плачет нежная свирель.