Славная битва

Подружка Ларика
Были в гостях у соседей на даче.
Я притаился в кустах, как апачи,
Зорко следил – не появится ль враг?
Ведь за кустами большущий овраг!

Крепко держал я в руках лук и стрелы,
Также копьё – им владел я умело.
Ждал бледнолицых врагов, чуть дыша…
Что-то мелькнуло вдруг справа, шурша!

Клич боевой я издал, вылетая
Из-за кустов и копьём потрясая,
От изумленья застыл, открыв рот –
Справа шипел, ощетинившись, кот.

Этот зверюга всегда был кусачим
И не терпел он мальчишек на даче –
Злость полыхала в зелёных глазах,
Хвост распушился, как веер в руках.

Круто дугой выгнул кот свою спину,
Нервно топорщил усы, как щетину.
Словно боксёр, появившись на ринге,
Кот был готов побеждать в поединке!

Я, на дорожке застывши столбом,
Так и не знал, что мне делать с котом.
Кот весь напрягся, издал хриплый рык,
Вдруг перешедший в ужаснейший крик,

И побежал по дорожке ко мне…
Всё это видел я, словно во сне!
Кот с диким рёвом промчался вдруг мимо,
А за спиной что-то заголосило.

Я, как апачи, не ведаю страха!
И обернулся, а там идёт драка –
Чёрно-коричневый воет клубок,
Да за комком летит шерсти комок!

Кот, что “хозяин”, дерёт чужака.
Вижу – на равных тот бьётся пока,
Только вот ухо надорвано вроде,
Да новый шрам появился на морде.

Вот потихоньку слабеть стал чужак,
Видно, нет опыта яростных драк.
Вдруг он стрелою помчался к ограде…
Вновь кот-“хозяин” взял верх в славной драке!

Мчится, задрав хвост, он за чужаком,
А я бегу вслед за этим котом.
Будто преследуя злейших врагов,
Я, как апачи, гоняю котов!

Мы вереницей бежим вдоль веранды –
Воют коты, я кричу им команды…
Слышу сквозь шум строгий голос отца:
– Миша, оставь ты в покое кота!

Так и окончилась славная битва –
Я победитель, врагов и не видно!
Как я устал… Отдохнуть нужно мне,
Чтоб побеждать в каждой новой войне!

                23.09.2018