Игры ласточек

Ири Тихомирова
Идеальное утро.
Чистое небо и солнце.
Старый чердак.
Юные ласточки через
Маленькое оконце,
Устроили в небе
Свой кавардак.
И играют,
Как вольные дети,
Резко вверх,
Тут же, камнем, вниз,
Повороты, пике,
Пируэты...
В небе мертвые петли
Рисуют, уселись
На узкий карниз!
И такая в полетах их
Красота, безмятежность!
Скоро им улетать
Далеко-далеко...
Здесь, на родине станет
Вьюжно и снежно...
Пусть в дороге вам
Будет легко!
А сейчас крыльям
Нужно окрепнуть,
Сил набраться,
И в долгий путь!
Юные ласточки!
Только вы не забудьте,
На свой старый чердак
Вновь весной заглянуть!