топтался день на юго-западе

Афанасьев Олег Алексеевич
топтался день на юго-западе
как у дверей неверный друг
терпеньем запасаясь загодя
внушал себе я, что не вдруг

исполнятся мои желания
и всё ж не мог предположить —
что нам не жизнь, а выживание
судьба изволит предложить.

конечно, можно не согласно
с судьбою жить, а вопреки —
но это трудно и опасно
а мы всё больше игроки

по правилам своей конторы!
а где же тот мужик простой
законы жизни для которого
превыше выгоды любой?