Врата

Виктор Васильевич Фомин
Один стою перед раем и адом
Стою и не знаю, куда мне идти
И куда шагнуть, не ошибиться
И как определить, злую судьбу

В любви жизнь не нужен и рай
В раю, где любимой нет рядом
Одному и в аду мне не сгореть
Открой те врата смогу умереть

Мама скажи, как быть дорогая
Я знаю, что ада не пожелаешь
Но скажи, какою дорогой идти
Праведный путь смогу я найти

В годы злые был я рожденный
И путь мой не был крещенный
В раю, в аду, мне не креститься
Я шел дорогой не освещенной

На пути развеял сам я тот мрак
Не ждал, к себе снисхождения
Да и потому не спешу умереть
И не жду к богам приглашения