Тучи свои опростав, налегке

Афанасьев Олег Алексеевич
Тучи свои опростав,
налегке гроза удаляется гордо,
погромыхивая вдалеке...
Петухи прочищают горло,
пар от земли, разбавляют озон
навозца бесстыжие запахи,
для вечернего солнца на западе
расчищается горизонт...

И желанная радуга
                робко,
а потом всё смелей и смелей,
словно новенькая коробка
цветных карандашей!

И маленький мальчик рисует
весёлый солнечный мир,
рисует и очень рискует,
что будет ему он не мил.

Но не будем все страхи до кучи
и тень наводить на плетень —
солнце садится не в тучи,
завтра будет хороший день!