Осень

Галина Гавриловна
Золото висит на ветках,
Пятачки на них блестят,
Драгоценные монетки
И волнуют, и манят.

Я хочу остановиться
Дотянуться к ним рукой.
И  бёрёзки  вереницей-
Как в короне золотой.

Небо серое, ни тучки,
Лес сощурившись стоит,
Кедр к сосёнке тянет ручки-
Что-то тихо говорит.

Разобиженная ёлка
Разворчалась  не таясь.
Шевельнув иголками,
Ушла в лесок, смеясь.

На пеньке гурьба опят
Улыбаются, кричат….
Говорят- возьми лукошко,
Набери нас хоть немножко.

Леса прелые поляны
Расстилаются пред нами,
Опьяняя нас дурманом
И осенними дарами.
2018 год.
Фото В.Коновальцевой