эти ветви, словно кистью нацарапаны сухой

Афанасьев Олег Алексеевич
эти ветви, словно кистью
нацарапаны сухой,
гонит, гонит ветер листья
по холодной мостовой

гонит их в сухие травы
по стеклу замёрзших луж,
это трата, это травля
потерявших тело душ

это осень, это осень
хмурит злобное чело,
друг, мне грустно, грустно очень -
я не знаю отчего

это вечер, это вечер,
пёс лохматый у ворот,
это мне о смерти вечность
правду говорит, не врёт...