Очки у тучки - это лужи!

Юрий Сафроненко
Сонно дремлющий лес дождь засыпал капелью,
Мокрой строчкой блестящей прошив тишину.
Нотки звонкие лужи засеяли трелью,
Тучка плачет! –
Она
п
р
о
г
л
о
т
и
л
а
луну.

Звезды все возмутились: - Луну возвратите!
Без нее очень скучно - ведь темень кругом!
Тучка в небо взглянула: - Меня вы простите.
Я случайно! У меня без очков все вверх дном.

Тучка вмиг улыбнулась: - Я плакать устала.
А с луной небо будет веселее сиять,
Слезки мигом утерла, подол подобрала,
Отпустила луну на свободу гулять.

Люди!
В небо взгляните –
нам звезды
м
и
г
а
ю
т
!
И кузнечики дружно достали смычки,
В лужи звездочки с неба, как дети ныряют,
Тучке милой
из луж
з
а
к
а
з
а
л
и
очки!


С Новым 7527-м ЛЪтомъ от С.М.З.Х. (Новым словянским Годом)
Счастья и будьте Здравы, Словяне! =GoldKing= 3-е Рамхатъ 7527 С.М.З.Х. (23.09.2018)