Ангел

Ярополова Ксения
Глаза искрятся, на губах улыбка...
Я представляла ангела не так.
Вот юноша в серебряной накидке,
И в белых перьях, и с огнём в руках.
Но это оказался только образ,
А дело-то не в нимбе золотом.
Увидев свет лица, услышав голос,
Я поняла, что верила не в то.
Ведь часто ангел вовсе неприметный,
Такой, как все, смешавшийся с толпой.
Ни крыльев, ни кудрей, объятых светом,
А тайный пламень скрыт под плоти слой.
Роскошный вид небесного посланца -
Всего лишь жалкий морок в серой мгле.
Умеет ангел в душу улыбаться -
И что другое может быть светлей?