Я кручу судьбы колесо

Леонид Екель Сычугов
Я кручу судьбы колесо.
Жизнь, - дорога с неведанным краем.
Я смотрю ей прямо в лицо.
Запах жизни могуч, осязаем.

Запах жизни, - зорьки весны.
Запах жизни, - полдники лета.
И дни осени ярки, красны,
И зима в цвете белого снега.

Запах жизни, - внучка и внук.
И сады в полном цвете весною.
И тепло материнских рук.
И признание в любви под звездою.

Это степи, реки и лес.
Это поле во ржи с васильком.
Синева непроглядных небес,
Корка хлеба с парным молоком.

Это бабушки сказки в ночи.
Это деда прищур добрых глаз.
Солнца первые утра лучи.
Певчих птиц несмолкаемый глас.

Я кручу судьбы колесо.
Жизнь дорога с неведанным краем.
Надо мной годы время несло,
А, я, шёл всё вокруг примечая.
               23.09.2018г.