Проснись малиновый рассвет

Юрий Зобнев
Проснись, малиновый рассвет,
Веди с собой нас в эту осень.
Где ярких красок вспыхнул цвет,
А над рекой тумана проседь.

Пройдись малиновым лучом,
Дай краски ты плодам рябины.
Пусть осень вспыхнет за окном
В цветах рябины и калины.

С деревьев пусть летит листва,
Сады пусть отдохнут немного.
Возьмёт вновь осень все права,
И за порядком смотрит строго.

Нам осень дарит много красок,
То плачет проливным дождём.
Там в закромах, так много масок,
Их осень сменит день за днём.

Прийдёт к нам яркою и злою,
Сухой и мокрой  иногда.
Мы ж в этот миг живём мечтою,
Вновь рады осени всегда