Город мой

Владимир Кочиян
Для тех кто думает про то,
Что рифмой мне писать легко?
То посудите, каково,
Жить в граде, коего лицо,
России было на века,
Столица, совесть и рука,
Правленья пограничным миром.
Восток и запад. Быть в нём тиром,
Для англосаксов и для Рима,
Османов, каждого эмира,
Держаться тоненького мира.
И уважать свою страну.

Конечно я его люблю.
Да город мой, мою страну,
О нём лишь рифмою могу.
Подать что я сказать хочу!