Родной Минск

Нина Ивановна Яновская
Много улиц красивых,
Утопают в цветах,
Много лиц здесь счастливых,
Удивление в глазах.

Как тобою гордимся,
Дорогой город Минск,
Рад, что здесь я родился,
Много нас - не один.

Мы закончили школу,
Прославляем страну,
Всё знакомо до боли,
Не отдам ни кому.

Нас война потрепала,
Ещё раны болят,
Ты людей потеряла,
В земле герой лежат.

Мы за них доживаем,
Память ваша хранится,
Родной Минск сберегаем,
Белой Руси - столица.