по-собачьи гав-гав-гав

Борис Эльшанский
   
Посмотрите в эти глазки:
На меня глядит щенок,
Словно я кусок колбаски,
Или тортика кусок.

Одеяло с меня тянет,
Ой, ботинок мой в зубах;
Умоляет - погуляем -
По-собачьи гав-гав-гав.

Тишка шёл сперва по следу,
А потом бежал за мной.
Со щенком играл соседом,
Только нам идти домой.

Ни за что домой не хочет!
Я ругал, его поймав.
Извинялся Тишка очень
По-собачьи гав-гав-гав.

Собираюсь к другу в гости,
Просит взять его с собой,
И хвостом, и лапой просит:
- Если в гости, то со мной!

 - Собирайся, только живо!
Он, о радости узнав,
На весь дом кричал:
- Спасибо!
По собачьи гав-гав-гав.

У дверей подруга Светка,
Как стрела несётся к ней,
Только Светка без конфетки,
Нет конфеты для друзей.

Очень Тишка недоволен...
Взглядом девочку поймав,
Удивлён:
- Совсем нет что ли?
По собачьи гав-гав-гав.

Ой, не зря он ходит в гости -
Здесь готовили бисквит!
Беспокойный черный носик
Всем об этом говорит.

В стойку встал, хвостом играет,
Сладко голову задрав,
- Съем кусочек, намекает -
По собачьи гав-гав-гав.

С Пашкой мы играли в прятки:
- Прячься Пашка, я иду.
Ни в углу, ни под кроваткой,
Ни в прихожей не найду.

У щенка пора охоты,
Точно знает, что он прав!
На балкон бежит - да вот он -
По собачьи гав-гав-гав.

Возвратились мы под вечер.
И пора ложиться спать,
Я устал, но не прилечь мне -
Занята моя кровать.

Видно спать он тоже хочет,
Но послушно лёг в ногах.
Спать, так спать:
- Спокойной ночи!
По-собачьи гав-гав-гав.