Вздремнув в палате родблока

Анябезымяня
Скучаешь по мне хоть немного?
Как я по тебе скучаю.
Вздремнув в палате род-блока.
Хлебнув холодного чая.
Взываешь ли к воспоминаньям
О том, как тепло нам было.
В шестнадцатый раз смывая
Водой ледяною мыло.
Затягивая запястья
В тугой перчаточный латекс,
Ты думаешь как приятно
От счастья снова заплакать?
Вздохнуть и тихо обмякнуть
В объятьях твоих на пороге.
И не приходить в сознанье
До нового дня в дороге.
Скучаешь по мне ночами
Тревожными, ледяными?
Меж мыслями, что забиты
Страдающими больными.
Меж койками, под копирку
Расставленными в коридорах.
Ты имя мое узнаешь
На синих ночных мониторах?
И вновь не сумев заснуть
Под шаг неспокойный в холле,
Ты думаешь, чем заглушить
Настойчивость этой боли?
Ты думаешь, как пропустить
Все сквозь, следа не оставив?
Избавив от боли других,
И лишь себя не избавив.