Душа в томлении...

Владимир Сергеев 2
Душа в томлении, Вселенский
Необходим, как воздух свет.
Минул, как месяц, Пост Успенский,
Листва сменила зелен цвет.

Всё больше желтизны на кронах,
Как златоглавых куполах.
Цветов всё меньше с видом скромным,
Сереют тучки в облаках.

В аллеях парков лист шуршащий,
Мелькает в бликах фонарей.
Дождь моросит, увы, всё чаще,
Но не зовём - мороз, скорей...

Ещё надеемся, согреют,
Порой погожие деньки.
Как рано всё-таки темнеет,
Да, холода видать близки.

Пригреет солнышко, хоть малость,
Душе немного веселей.
Уходит Бабье Лето, жалость,
На посошок ему налей.

Вдохновение - "На дворе",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/09/22/9344