Караван

Андрей Докучаев
   



Кактус очень долго рос,
В пустыне жаркой знойной.
По пустыне шёл обоз,
Впереди верблюд спокойный.

На верблюде Саудит,
С чалмой на голове.
Едет и свистит,
Пустыня Саудиту не внове.

Не первый раз на верблюдах,
Рабынь он перевозит.
Не испытывает он страх,
Из Стран заморских свозит.

Барханы осыпаются,
На Солнечной жаре.
Вот так и передвигаются,
У верблюда на горбе.

Динары предвкушает,
Вынося пустыни жар.
Рабынь, не сношает,
Не портит он- товар.

С России и Китая,
Из Индии и Балкан.
Везёт не переставая,
Саудит тупой баран.

Ты людям не вреди,
Судьба закроет твой вопрос.
Засада впереди,
В песках встала в рост.

Стрела раскручиваясь свистит,
Слышен крик, Атас.
Саудит лишь не кричит,
Стрела попала прямо в глаз.

А обоз отбитый,
Дальше по пескам- пошёл.
И груз его забитый,
Хозяев новых, себе нашёл.