Всё хорошее, говорят, вдалеке от дома..

Шаталов Роман
Всё хорошее, говорят, вдалеке от дома,
Если дома хорошего много тем,
Кому чувство открытий с рожденья знакомо,
Кому сытому скучно без поиска тем.

Если треском костра вкус еды не приправлен,
Если запахом дыма очаг не согрет,
То комфорт для людей, как орудие травли,
Безразличен природе людской этикет.

Как бы с дома родного ни шагнули далёко,
Помнят люди конечно и также о том,
Как им было тепло у родного истока..
И душевным огнём строят вновь отчий дом.