нос холодный

Борис Эльшанский
Я потрогал нос собачий:
Влажный нос,
Холодный нос.
Неужели, это значит,
Простудился мой барбос?

Неужели, в горле боли?
 - Грипп! - диагноз мой суров.
Я считаю, что он болен;
Он считает, что здоров.

Завяжу ему платочек,
И укрою с головой,
Но больной болеть не хочет -
Поиграть решил со мной.

 - Прекрати сейчас же, Тишка -
Должен ты побольше спать.
Все так лечатся детишки,
Хватит прыгать и скакать.

Он не слушается снова,
С аппетитом завтрак съел,
В общем, выглядит здоровым,
Хоть простудой заболел.

И опять щенок играет,
Рядом прыгает и лает.

Под рукой у папы нос:
 - Простудился он?
Вопрос.

И добавил:
 - Сын, запомни -
Ясно все без докторов:
Влажный нос,
И нос холодный,
Говорит, что он здоров!