Быть может, с тобою бывало?

Татьяна Домаева Петрухина
Быть может, с тобою бывало?
Что вдруг попадаешь однажды
Туда, где как будто бывала.
Где всё так знакомо и важно.

Ненужное смоет дождик,
На окнах распахнуты шторы.
И жизнь сама, как художник
Рисует свои узоры.

Любовь  бутон распускает,
Ты всех одарить ей хочешь,
Но мир вдруг не отпускает,
И беды тебе пророчит.

И шепчет тихо, на ухо:
Подружка, ты это брось.
Ведёшь себя, как старуха,
Которой пора на погост.

Не та у тебя дорога.
Смотри, как весело с нами.
А ты понапрасну ноги
Свои убиваешь в Храме.

Туда только бабки ходят,
Кто с дури, а кто от скуки.
А ты не грешишь же вроде?
Возьми себя лучше в руки!

Так можно совсем свихнуться .
В душе  все мы в Бога верим !
Но надо одеться, обуться
И свой приукрасить терем.

Лишь лодыри в Церковь ходят,
Чтоб избежать работы.
И время впустую проводят,
Взвалив на других заботы.

И, кажется, всех ты обидела.
Одна ты, а их так много.»
Но вдруг невзначай увидела,
В ребёнке частичку Бога!

И в чистой детской слезинке
Христа ты опять узнала.
Спасибо, ещё не сгинула,
Надеюсь, не опоздала...