Сон уходить не просим...

Людмила Дейнега 2
               
Больше не снится лето…   Осень взяла бразды…
Я не ищу ответа…  Листья со мной на «ты»…
Рыжая грусть деревьев заполонила всё…
Треск от сухих поленьев. Люди идут в пальто.

Крону жёлтую сбросив, ветры собрав в пути,
Плачет дождями осень и не спешит уйти…
Листья кружатся в вальсах…  И забыта кадриль…
Осень-краса в нюансах, ведь у неё свой стиль…

Вальсы дождя и листьев словно играют блюз.
Путает осень мысли…  Грусти своей боюсь…
Ты так прекрасна, осень… Свет осенний твой мил…
Сон уходить не просим…  Каждый осень любил.

23.09.18