Про зарядку

Надя Ботина
Солнце яркое нам светит с небосвода,
Солнце яркое нас в новый день зовет,
Просыпается от ночи вся природа,
Призывает нас в дневной свой хоровод.

Вспомним юность, давай сделаем зарядку.
На зарядку, как и прежде становись.
Руки шире, ноги шире - и наклоны
Начинаем мы на счет раз - два... держись.

Что, коленки захрустели? Так бывает,
Когда долгий перерыв в зарядке был.
Разминаем, разминаем, разминаем
Все суставчики. Что как? Ты все забыл?

Говоришь, никак, мол, не согнуться,
Что закостенела вся спина.
И попрыгать тоже не получится -
Вся прыгучесть начисто ушла.

Лучше сразу в душ, да и за завтрак,
Что-то тут под ложечкой свербит,
И желудок шепчет - дай покушать,
А зарядка как же? - Пусть пока поспит.

Мы зарядку сделаем позднее,
На пустой желудок - не идет.
Без нее десятки лет прожили,
Так зачем менять нам жизни ход?

Говоришь, что хочешь быть здоровым,
И подвижность хочется вернуть -
Значит, становись на физзарядку,
Шаг за шагом одолеем путь.

Музыку включаем. Левой - правой...
И ходьба на месте, не ленись.
Левой-правой, снова левой-правой,
Нет-нет-нет, за стенку не держись.

"Сдулся", дорогой, без боя сдался,
За здоровьем так нельзя шагать,
Так что выбирай, чего ты хочешь:
Быть здоровым или же хворать?

22 сентября 2018 г.