Наверно, это потому...

Сергей Харечкин
Наверно, это потому,
Что не привык я быть любимым,
Не разделяя свет и тьму,
И жизнь как вечер длинный-длинный…

Наверно, это потому,
Что я привык быть одиноким,
Идти один сквозь суету
С сужденьем твердым, однобоким…

Наверно, это потому,
Что не единожды был предан,
Не пожелаю и врагу,
Чтоб этот путь был им изведан!

Если поймешь меня, прости
Что так упрям и недоверчив…
А там как хочешь: прочь гони,
Иль обнимай за шею крепче.