Помнишь, задавала вопросы

Рустамов
Помнишь? Задавала часто вопросы:
«Расскажи, расскажи немного о себе!»
Скажу коротко, очень коротко:
Пылал я тогда огнем любви к тебе.
Ты не замечала, не поймешь сейчас,
Как горел тогда, медленно сгорал.
Как свеча, тихо-тихо я таял,
Чтобы стать маяком для любви твоей!
В море людском одиноко стоял.
Корабль любви прошел мимо,
Маяка на пути не замечая.
Отдалился корабль, и погас маяк,
Никого не ожидая и не встречая.
***
***