Когда позовёшь

Татьяна Гурская 2
Терпеть разлуку- непосильный гнёт,
Взамен обид находишь оправданья,
Проводишь дни и ночи в ожиданье,
И веришь, что однажды позовёт…

Настанет день, средь стужи ледяной,
Прервав необъяснимое молчанье.
Назначишь мне желанное свиданье,
Так в зимний день приходит летний зной.
До срока в реках растопились льды
Но я пройду, отчаянно рискуя,
Погибнуть, не дождавшись поцелуя
В потоках необузданной воды:
Представлю, как встречаешь у дверей.
Как я скажу тебе с улыбкой кроткой:
-Соскучилась, а ты вздохнешь: -работа,
И мрачный мир покажется добрей.
Взметнётся в небо нефтяной фонтан,
И в дальний космос экипаж стартует,
И я поверю в истину простую:
В родную гавань прибыл капитан.

Звонок… случилось…я его ждала…
Все силы на актёрское искусство,
Шепчу тебе, почти лишившись чувства:
-Прости, сегодня у меня дела.