Женская натура

Валерий Сенаторов
Нет, не понять натуре женской,
Что в жизни путь совсем иной,
Чем тот, что полный совершенства,
Она увидела в кино.

И, оглядев того, кто рядом,
Сравнив его с героем грёз,
Пронзит надменным строгим взглядом:
«Кого же чёрт ко мне принёс!?»

Лелея мысль о белом принце,
Нахмурив брови посильней,
Натура вновь пойдет на принцип:
Качать права, как нужно ей.

А он, придя домой с работы,
Где поднимал страну с колен,
Как избавленья, ждёт субботы
И чужд для всяких перемен.

Но неуёмную натуру,
Ведёт, как светоч, сериал!
И снова будет процедура,
Что называется «скандал».

И, перечислив по порядку,
Его грехи за десять лет,
Натура, получив разрядку,
Ложится спать под мягкий плед.

А поутру, когда проснется,
Откинув свой любимый плед,
Вдруг, с удивлением очнется,
Поняв, что больше рядом нет

Того, кто годы был с ней вместе,
Чей запах есть еще в кровати,
Теперь ушел, оставив в кресле,
Листок, с одним лишь словом: «Хватит»…..

Кто хочет жить, гордясь натурой,
Не видя ничего вокруг,
Скорей всего, лишь просто дура,
Как множество её подруг.

Итог таких натур печален,
И возраст их не сменит суть:
Одна, среди холодных спален,
Живёт надеждой хоть чуть-чуть

На то, что всё же сбыться сказке,
И к ней её герой придёт…..
Одна…. в рассохшейся коляске….
Плед. Тишина. И старый кот…..