Мыши-сомнения мой горизонт

Елена Куличенко
Мыши-сомнения мой горизонт грызут.
Кошки скребутся на сердце в ответ мышам.
Небо залил полуночный кошмар-мазут.
Звезды исчезли, и месяц не стал мешать.

Ночь истощила надежды кувшин до дна.
Филином белым взлетел тяжело рассвет.
Жизнь, как сорока, на все, что блестит, жадна,
Много ей дней, но обычно так мало лет.

Дни, как улитки, ползут от границ невзгод.
Капли-секунды летят мимо юных ртов.
Только потом дорожает вдруг каждый год -
Мельче моря, но все больше число портов.