Синичка в руках

Вячеслав Куроптев
СИНИЧКА В РУКАХ.
                Песня.    27.9.05. 

                1.
В дверях появляется кошка – герольд.               
И следом она! Со сна.               
Уже не такая, как давней порой,
Не стройная, как сосна.
Суров и тяжёл недвусмысленный вид.            
Не троньте меня, я сплю!               
Не время, не место твердить о любви.               
Но я повторю – люблю.               
Конечно, люблю.               
                2.   
 "Актрису на сцену! Царицу на трон!"
Вот так я зову к столу.
Я – Мастер. Я - Хиггинс.  Я - Пигмалион.
Сейчас раскручу юлу. 
Умею рассеивать утренний смог.
"Давай кофейку попьём". 
Чего бы я стоил, когда бы не мог!
Мгновенье - опять  вдвоём. 
Конечно, вдвоём.
                3.   
Мой титул смешной: "Виртуоз языка".
Рассыпано ассорти.
Сама задержалась Синичка* в руках.
Жар – птица не улетит. 
Конечно, владею искусством  манка.
Конечно, могу кружить.
Но если б не случай, не выбор – то как
Случилась бы чудо – жизнь? 
Синичка в руках.
                4.
Судьба не всегда добрый пёс  - поводырь.
Умела меня вести.
Живут во мне Лель, Берендей и Мизгирь,
Синичка моя, прости.
Пройдоха и выдумщик рок – режиссёр.
Прекрасна во всех ролях.
Согласья шатёр над семьёй распростёрт.
Всё счастья и пользы для.
Синичка в руках.   

*Синичка – так Марину называл рано умерший папа.