Смотри как я падаю вниз против воли... 2014

Анастасия Романова42
Смотри как я падаю вниз против воли,
и в лёгких последний кончается вдох.
Нет страха, нет мыслей, нет счастья и боли,
На помощь ко мне не придёт даже бог.

Вцепляясь в надежду, что между ладоней
Просыпалась как очень мелкий песок,
Меня не спасти. Крюком тащит с собою
Прекрасный, неправильный, ласковый сон.

Не рви свою душу. И так там ошмётки.
Тепло вспотроша ледяной пустотой,
В твоём мире ветер бушует жестокий,
А я не услышу: здесь всё не со мной,

Ведь я лечу в небо - а, может, из неба? -
Лишь воздух - стрела, просквозящая мозг.
И холодно вмиг.
А казалось из пекла
Всё пышет рассветом от тысячи солнц.

Раскрыв свою глубь, полыхает пожаром
Вдали, как звезда путеводная в смерть.
...В распутье - так зябко, а там - слишком жарко….
Какое из зол предпочесть мне терпеть?

Вопрос в никуда. Неосмысленный выдох
Последний взорвавшийся в этих губах.

...Меня не жалей. И себя не третируй.
Судьбу изменить невозможно никак.

///

Замри. Я стою за спиной, погружая
Ладони в твой внутренний выжженнный мир.
Ты смотришь наверх. Двадцатью этажами
Обзор ограничен. Из верхних квартир

С балконов торчат безучастные лица:
Ты знаешь: за каждым из них - пустота.

...И мне больно было бы видеть, как быстро,
Почувствовав руки, ты остановился
И голову в небо поднял.
Не туда.
Но я - тень без чувств, это даже не призрак…
(...закончилась мысль.)

Умерла… Навсегда.


///
3 ноября 2014.