Моя жизнь

Алевтина Копьева
Хочу, мой милый друг, сказать тебе одно,
Вся моя жизнь, как мнимое кино.
Ей демон правил только так,
Что ангел рядом вовсе был дурак
Вся моя жизнь, пусть небольшая,
Крушила всё, все кости изнутри ломая.
Бежала напролом и била больно,
Я ей кричала "может быть довольно?"
Но я ответа так и не услышав,
Уже бежала вновь по крышам.

Увы, мой друг,я не идеальна,
Во мне нет чуда, нет любви.
Душа моя настолько ритуальна,
Хоть как старайся надави.
Ты не изменишь, даже не пытайся,
Но выслушать меня ты постарайся,
И ты узнаешь, кто я и зачем я здесь,
А дальше все мои ты мысли взвесь.

Пожалела, что рядом была я не с теми,
Но я подобна малой хризантеме.
Хрупкая, как нежная мимоза,
Но колкая и чуткая, как роза.

Она, как демон с ангелом, боролась,
Пока на шип не напоролась.
О, кровь лилась тогда ручьём,
Она губила всех живьём.