За каплями дождя

Сергей Невзначай
За каплями дождя, не видно слёз,
Тех, что природа пО-лету роняет.
Ещё вчера жара, и осень не всерьёз...
Теперь дожди, тоскливо холодает.

Теперь окутал небо полумрак,
Ни лучика, за тучами не видно.
И всхлипыват небо: как же так...!?
Как и природе, за лето ему обидно.

И под унылый  монолог дождя.
Земля и небо вместе горевали.
Но под дождём увидеть слёз нельзя,
Что полету они, так горестно роняли ...