Лёгкой походкой прохладой дыша

Татьяна Балобанова
 



Лёгкой походкой
Прохладой дыша,
Красавица осень
Пришла  не спеша.

При встрече зарделись
Деревья, кусты,
Под ноги бросали
Монетки-листы.

Сентябрь восхищался
Такой красотой,
Её целовал он
В подол золотой,

Отдал урожай
С огородов, полей,
Чем ярче ты будешь–
Тем нам веселей!

Из ягод рябины
Ей бусы дарил,
Почётную гостью
В октябрь проводил.