Расставание - маленькая смерть

Катя Кэтт Матвеева
В облаках не видно ранних звёзд.
Расставание-маленькая смерть.
Обещаю, что не будет слёз.
Ты в глаза мне можешь не смотреть.

Так бывает - обрывается строка.
Жёлтый клён под серостью поник,
Выцвел разрисованный плакат,
Исписался старый мой дневник.

Так бывает - уезжают поезда,
И автобусы меняют свой маршрут.
Так бывает, что мы едем не туда,
Пока где-то нас, так долго ждут.

Вот и вечер кончился на треть.
Эта мгла рассеется к утру.
Расставание - маленькая смерть,
Но я обещаю - не умру.