О рабстве

Виктор Дидяев 2
Наталья Бацанова

Не надо рабства! Будь самим собой.
Мне раболепство вовсе не в угоду.
.....................................

У женщин в сладком рабстве мы живём.
Себя же они в рабстве ощущают.
Любовь свои оковы день за днём
Всё время непрерывно налагает.

Мы взяли на себя святой обет,
Свою мы ограничили свободу.
В любви свободы полной просто нет,
Она не от заката до восхода.

Да, доброволен будет этот брак,
Никто и никого не принуждает.
Но ты пойми, что жить мы будем так,
Как только твой любимый позволяет.

И ты ему позволишь, но не всё,
Чего его душе угодно будет.
Свобода в браке счастья не несёт,
Не могут быть во всём свободны люди.

Поэтому ты мне не говори,
Что я твой бесконтрольный повелитель.
Ты мне в глаза влюблённо посмотри
И будем строить мы свою обитель.