моё чтение

Наташа Преснова
Пробегаю глазами строчку,
И она говорит со мной:
"Не спеши, погляди разочек
На меня, полюбуйся мной".

И заманчиво шепчут страницы:
"Мы на ощупь приятней, чем шёлк.
Погляди, может, в нас сохранился
С прошлой осени лист - а ещё

Очень старая чья-то открытка?
«Дорогая... подарок... люблю»".
Так сижу я: и книга открыта,
И окно. И душа - сентябрю.

21 сентября 2018